dc.contributor.author | Valadez Azúa, Raúl | |
dc.contributor.author | Moreno Fuentes, Angel | |
dc.contributor.author | Gómez Álvarez, Graciela | |
dc.date.accessioned | 2015-06-24T18:47:24Z | |
dc.date.available | 2015-06-24T18:47:24Z | |
dc.date.issued | 2015-06 | |
dc.identifier.uri | http://ru.iia.unam.mx:8080/handle/10684/49 | |
dc.description.abstract | Por tratarse de un organismo unido al maíz desde sus orígenes, el cuitlacoche se encuentra enlazado a la tradición mexicana en un nivel profundo, más de lo que nuestra propia percepción lo podría haber definido. Excremento divino al inicio, alimento de los humildes después, platillo exótico en el presente, este hongo aparece dentro de la cotidianeidad de muchos mexi- canos en un nivel que sorprende a personas de otros países, quienes observan asombrados esta triada cuitlacoche-maíz-hombre. La presente obra permite penetrar profunda y firmemente dentro de este trío y entender la visión del mexicano sobre este hongo y el papel que juega dentro de nuestra tradición. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Instituto de Investigaciones Antropológicas, UNAM | es |
dc.relation.ispartofseries | Catálogo publicaciones IIA;382 | |
dc.title | Cujtlacochi. El cuitlacoche | es |
dc.type | Book | es |
dc.coverage | México, D.F. | es |
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